夏バテ防止には、水キムチ!!
行政機関への申請書類がもう少しで終わりそうです。
キムチばっかり作っていたいですが、やる人がいてなくて・・・
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毎年のように異常気象がつづき今年も猛暑・酷暑が予想されています。
そんな熱い夏場に食べる定番の水キムチを今年は強化していきたく試作を重ねてます。
水キムチについて知りたい方はこちら
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一部の人には人気なんですが、水キムチ好きの僕からすると
まだまだ物足らない売れ方です
乳酸発酵した酸っぱーい汁をキンキンに冷やして飲む!!
その後味でご飯を食べる!!
そして、メインのおかずを食べる!!
口をさっぱりさせるため、具を食べる!!
・・・のサイクルでご飯を食べると、夏バテすることないですね(笑)
とりあえず、見た目を重視して作ってます。
小松菜、胡瓜、ミニトマト、リンゴの水キムチ
お母さん曰く「水キムチにミニトマトなんて入れへんわ!!」と
怒られましたが、まずは日本人でも食べたくなるような見た目をね
僕個人的には、ヨルム(間引き菜)の水キムチが好きなんですが
酸っぱくしないと苦味が気になりますし、これは一般受けしません(笑)
7月くらいには、まとめたいと思ってます。
また、紹介しますね~
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