黄(ファン)倶楽部通信2025年1月号を作りました♪

工場長日記

年末年始のバタバタに加え、トラブルが連発しております。
それに加えて、野菜は高いし円はずっと安いから輸入原料はじりじり上がっていくし・・。

そういう時は大きい声を出して気持ち切り替えて、1個ずつ解決するしかありません。
「なんて日だ!!!!」

今回は黄(ファン)倶楽部通信です!!

黄(ファン)倶楽部通信2025年1月号

年末年始のバタバタにかまけて、ブログの更新ペースが落ちそうでした。
サボっていいんやで!と心の中で囁かれているようで・・(笑)

でも、息子に「一生懸命頑張ってる人は応援されるから、とにかく頑張れ!!」と声をかけたこともあり、父が頑張らないとね♪
僕の目標は「日本一頑張るキムチ屋さん」でもありますから。

こんな時にはテーマが決まっている黄(ファン)倶楽部通信は助かります♪

おススメ商品は「白菜キムチ(刻み)」

王道の白菜キムチです。
当店の白菜キムチはあっさり目の味つけなので、白菜の美味しい季節は「白菜の旨み」を感じられます♪

この冬は朝晩の冷え込みがしっかりしていて、白菜自体に甘みがあり美味しいですよ~!
あっさり味のキムチにすることで、白菜本来の旨みを殺さず味わい尽くせます。
野菜本来がもつ自然な旨みって、何ぼ食べても飽きないんですよ~♪

SNSで「黄さんのキムチは控えめな味付けやから、豚キムチにした時に一番美味しい」という投稿を見つけた時は小躍りしちゃいました!
ホンマそれ!!言いたかったこと!

日本で一番浸透した韓国料理「豚キムチ」を楽しむには、当社の白菜キムチがおススメですよ~!

おすすめレシピは「キムチ乗せクリームシチュードリア」

この時期に登場回数の増えるクリームシチューって余りがちですよね!
2日目以降も、同じ食べ方しても良いのですが、一手間かけると満足度があがります。
クリームシチューとキムチ?!と思われるかも知れませんが、チーズが良いクッションになって美味しいです。

ご飯にシチューをかけるシチューライスは苦手なんですが、キムチとチーズをかけると美味しく食べられます♪
また、このメニューだと普段料理しない人でも作れるので、なにかと忙しいこの季節にピッタリじゃないでしょうか。

寒い冬に身体の芯から暖まるクリームシチューをたっぷり作って、いっぱい楽しみましょう♪

レシピはこちら → キムチ乗せクリームシチュードリア

以上、黄(ファン)俱楽部通信でした♪
実は今年、年男なんです。
特に何かある訳ではないですが、節目の年を意識して今年も頑張りますよ~!!

黄さんのキムチに興味がある方はこちらで → 高麗食品公式オンラインショップ

  • コメント ( 2 )

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  1. 駐在おやじ

    あらららら お子さんにそんな事を言っちゃったからには やらないといけないですね ^^

    キムチドリアは おいしそうです
    キムチにチーズって 合いますもんね~~~~

    学生の頃 よく行くバーのマスターが キムチ鍋作ってくれたんですが
    その時 とろけるチーズのせてたんです。 (当時よくそんな事思いついたなって思います)

    それ以来キムチチゲにはとろけるチーズのせてます
    クリームシチューにキムチにチーズ これも美味しいと思います

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!
    下の子は頑張る事が苦手なので、あの手この手で結構苦労しています(汗)

    昔はキムチにチーズなんて?!という時代でしたもんね。
    クリームシチューとご飯は苦手なのですが、チーズとキムチが入ると美味しくなりますよ♪

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