材料(2人前)

豚肉切り落とし   130g(バラでも可)
しめじ       30g
じゃがいも     2個
ニラ        1束
キムチ       200g(出来るだけ熟成したもの)
マヨネーズ     少々
醤油        少々
とろけるチーズ   2枚

作り方(所要時間20分)

1.皮をむいたじゃがいもをラップに包み、電子レンジで約8分温める

2.耐熱皿にマヨネーズを塗り、その上にスライスしたじゃがいもを並べる

3.フライパンに、ごま油(大さじ1)を入れ中火で温める

4.十分に温まったら、豚肉を入れ半分くらい色が変わるまで炒める

5.キムチを入れ、豚肉の色が変わるまで炒める

6.しめじ、ニラ、醤油(大さじ1)を入れ、しんなりするまで炒める

7.出来上がった豚キムチをじゃがいもの上にかける

8.マヨネーズをかけ、チーズをのせる

9.オーブンで約2分焼き完成
391639_325257504236124_832104279_n.jpg

ワンポイントアドバイス

・洋風な料理ですが、豚キムチなんで意外にご飯と合います(笑)
・下ごしらえだけしておけば10分ほどで出来るスピードメニューです。
・辛いのが苦手な方へはマヨネーズとチーズを増量してください。