オートミールキムチ焼飯の材料(1人前)

オートミール           45g
玉子               1個

白菜キムチ            40g
鶏むね肉             50g
玉ねぎ              1/4個
ねぎ               少々
醤油               大さじ0.5
ごま油              小さじ1

オートミールキムチ焼飯の調理器具

・包丁、まな板
・フライパン
・ボウル

オートミールキムチ焼飯の作り方(調理時間30分間)

1.オートミールをボウルに入れ、溶いた玉子と水大さじ2を入れ良く混ぜふやかす。(食感を残すためレンチンはしません)
2.玉ねぎをミジン切り、ネギは小口切り、白菜キムチはザク切り、鶏むね肉は一口サイズに切る。
3.フライパンにゴマ油をしき、ふやかしたオートミール、鶏むね肉、玉ねぎ、キムチ、ネギの順に入れ炒める。
4.全体的に火が通ったら完成。

オートミールキムチ焼飯のワンポイントアドバイス

・キムチのパンチが強くオートミールのクセを感じないため美味しく食べれます。
・カロリーをコントロールするダイエットでも食事を楽しめるメニューです♪
・しめじやマッシュルームなどのキノコ類を入れても美味しいと思います。