まぜそば風素麺キムチ入りの材料(1人分)

素麺            1束

白菜キムチ         30g
韓国のり          2枚
にら            1本
新玉ねぎ          1/4玉
卵黄            1個

素麺のつゆ         大さじ1
焼肉のたれ         大さじ0.5

まぜそば風素麺キムチ入りの作り方(調理時間30分)

1.にらを良く洗い1cmに切る。新玉ねぎはみじん切りにして、水に10分さらし水をきる。
2.韓国海苔を調理ばさみなどで細かく刻む。
3.素麺をゆがき水でしめ、水をきる。
4.器に湯がいた素麺を盛り、上にキムチ、にら、新玉ねぎ、韓国海苔を盛る。
5.中央部に卵黄を乗せ、完成。