ピビンパ風豚丼の材料(2人前)
豚肉 250g
玉ねぎ 1/2玉
椎茸 2個
焼肉のたれ 大さじ1.5
塩コショウ 少々
ごま油 小さじ1
キムチ 50g
韓国海苔 2枚
ごはん 適量
卵黄 2個
ピビンパ風豚丼の作り方(調理時間20分)
1.玉ねぎ、椎茸は細切り、キムチは粗めに刻み、豚肉は食べやすいサイズ(3cm程度)に切る。韓国海苔はキッチンばさみで細切りする。
2.フライパンにごま油をしき、中火で豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら玉ねぎ、椎茸をいれる。塩コショウ、焼肉のたれをかけ、しんなりするまで炒める。
4.全体的にしんなりしたら、丼にもったご飯の上に乗せる。
5.中心に卵黄、周りにキムチと刻んだ韓国海苔を乗せると完成。
ピビンパ風豚丼のワンポイントアドバイス
・ピビンパなので混ぜて食べると美味しいです♪
・ピビンパ風なので、あえてキムチを炒めませんでしたが、キムチを炒めても問題ありません。
・マヨネーズやチーズを入れて美味しいでしょうね♪