ピビンパ風豚丼の材料(2人前)

豚肉         250g
玉ねぎ        1/2玉
椎茸         2個
焼肉のたれ      大さじ1.5
塩コショウ      少々
ごま油        小さじ1

キムチ        50g
韓国海苔       2枚
ごはん        適量
卵黄         2個

ピビンパ風豚丼の作り方(調理時間20分)

1.玉ねぎ、椎茸は細切り、キムチは粗めに刻み、豚肉は食べやすいサイズ(3cm程度)に切る。韓国海苔はキッチンばさみで細切りする。
2.フライパンにごま油をしき、中火で豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら玉ねぎ、椎茸をいれる。塩コショウ、焼肉のたれをかけ、しんなりするまで炒める。
4.全体的にしんなりしたら、丼にもったご飯の上に乗せる。
5.中心に卵黄、周りにキムチと刻んだ韓国海苔を乗せると完成。

ピビンパ風豚丼のワンポイントアドバイス

・ピビンパなので混ぜて食べると美味しいです♪

・ピビンパ風なので、あえてキムチを炒めませんでしたが、キムチを炒めても問題ありません。
・マヨネーズやチーズを入れて美味しいでしょうね♪