チャンジャおにぎりの材料(2人前)

ご飯               300g
ごま油              大さじ1
食塩               少々
ごま               小さじ1
韓国のり             1枚
チャンジャ            10g
白菜キムチ            15g

チャンジャおにぎりの作り方(調理時間10分間)

1.ご飯をボウルに入れ、ごま油、食塩、ごま、チャンジャを入れます。
2.韓国のり、白菜キムチは食べやすい大きさになるよう細かく切り、全体を良く混ぜます。
3.ラップを使い、一口サイズに混ぜたご飯を丸めると完成。

チャンジャおにぎりのワンポイントアドバイス

・家飲みのおつまみとしてどうぞ!
・辛ラーメンと一緒に食べると韓国ごはんを手軽に楽しめます♪