チャンジャおにぎりの材料(2人前)
ご飯 300g
ごま油 大さじ1
食塩 少々
ごま 小さじ1
韓国のり 1枚
チャンジャ 10g
白菜キムチ 15g
チャンジャおにぎりの作り方(調理時間10分間)
1.ご飯をボウルに入れ、ごま油、食塩、ごま、チャンジャを入れます。
2.韓国のり、白菜キムチは食べやすい大きさになるよう細かく切り、全体を良く混ぜます。
3.ラップを使い、一口サイズに混ぜたご飯を丸めると完成。
チャンジャおにぎりのワンポイントアドバイス
・家飲みのおつまみとしてどうぞ!
・辛ラーメンと一緒に食べると韓国ごはんを手軽に楽しめます♪