鉄板キムチポックンパ(キムチ焼きめし)の材料(2.3人前)

ご飯              300g程度
ウインナー           60g
玉ねぎ             2/4個
白菜キムチ           100g

醤油              大さじ1
鶏ガラの素           小さじ1.5
ゴマ油             大さじ1

玉子              2個

鉄板キムチポックンパ(キムチ焼きめし)の調理時間(約20分)

1.玉ねぎをミジン切りにする。ウインナーは輪切り。
2.フライパンにゴマ油をしき中火で加熱する。
3.フライパンが温まったらウインナー、玉ねぎを入れ玉ねぎの色が変わるまで炒めキムチを汁ごと入れ、混ざるように炒める。
4.ご飯を入れ、醤油、鶏ガラの素を入れダマにならない様に炒める。
5.ご飯と具材が混ざり合わさったら、別皿に置いておく。
6.フライパンを軽く拭き、別皿に置いておいた焼飯を中心部に盛る。
7.中火でフライパンを温め、溶き卵を回しかけると完成。

鉄板キムチポックンパ(キムチ焼きめし)の食べ方

・玉子をお好みの硬さまで温めたら火を止めて、混ぜながらいただきましょう♪
・今回はフライパンで作りましたが、ホットプレートでもできます。
・何てことのないキムチ焼き飯ですが、この食べ方なら非日常を味わえてワイワイしながら食べれるご飯です。