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材料(2人前)

ご飯……お茶碗2杯分
白菜キムチ……150g(熟成している方が良い)
豚のばら肉……100g
ネギ……1~2本
野菜……タマネギ・ピーマン等
卵……1個
ゴマ油……大さじ1杯
しょう油……大さじ1杯(好みにより入れなくても可)
コチュジャン・・・・・小さじ1杯

作り方

1.豚肉・キムチをひと口大の大きさに切ります。野菜は適当な大きさに切っておき、卵もボールでといておきましょう。

2.フライパンにゴマ油をひき、十分に熱したところでご飯を炒めます。といておいた卵を入れ、ご飯と絡ませます。強火でご飯がパラパラになるまでしっかりと炒め、お皿などに移しておきます。

3.フライパンに油を引いて豚肉と野菜を炒めしっかりと焼けたら、キムチを入れましょう。キムチを炒めすぎないように、具材と絡めるように炒めるのがコツです。

4.炒めた具材・キムチに、2.で作っておいたご飯を入れ、素早く混ぜ合わせます。混ぜ終わったら、お皿に盛り、刻んでおいたネギをかければ、キムチチャーハン完成です。熱いうちにお召し上がりを!

ワンポイントアドバイス

●しっかりと熟成された株漬けの白菜キムチがベストですが、お手軽に使えるキザミ白菜キムチでもOK!
●コチュジャン(唐辛子味噌)を少し加えるだけで、味にコクがでます!