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アボカド鮪キムチ丼の材料(2人前)

鮪(刺身用)             150g
ヤンニョンジャン(キムチの素)   大さじ2
白菜キムチ              100g
ゴマ油                小さじ2
ごま                  少々
醤油                 大さじ1
アボカド                1個
玉子(卵黄)              2個
ご飯                 お好みの量

鮭キムチ丼の調理器具

・包丁、まな板
・ボウル

鮭キムチ丼の作り方(所要時間15分)

1.鮪を一口サイズに切りキッチンペーパーで水気をとる。キムチもざく切りに。アボカドはスライスする。
2.ボールに切った鮪とキムチ、その他材料を全て入れる。
3.アボカドが潰れないように丁寧に万遍なく混ぜる。
4.丼にご飯を盛り、アボカド鮪キムチ、卵黄を乗せると完成。

アボカド鮪キムチ丼

ワンポイントアドバイス

・見た目通り、かなりの美味しさです!!食べすぎ注意です(笑)
・アボカド鮪キムチはちょっと残る分量なので、残りはおつまみなど2日程度で食べきってください。
・鮪以外の刺身用魚でも作れます。
・ねぎとか三つ葉を刻んで上にパラっとかけると更に完成度上がります!