キムチとチーズのオムレツ(4人前)

合い挽きミンチ           150g
玉ねぎ(小)            1/2個
人参                1/3本
塩コショウ             少々
玉子                4個(1人1個)

白菜キムチ             120g(1個あたり30g)
チーズ               適量(お好みで)

キムチとチーズのオムレツの調理器具

・包丁、まな板
・フライパン

キムチとチーズのオムレツの作り方(調理時間30分)

1.玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
2.フライパンで合い挽きミンチを中火で色が変わるまで炒める。
3.挽き肉の色が変わったら玉ねぎ、人参をいれ塩コショウを振り炒める。
4.玉ねぎの色が変わったら火を止め別の皿に取り分けておく。4回に分けて焼くので具材は4等分しておく。
5.フライパンで溶いた卵(1人分1個ずつ焼く)と具材(1回分)を焼く。
6.キムチとチーズを盛る。

7.片面が焼けたら中身を包みこむように半分だけひっくり返す。
8.両面に焼き色がついたら皿にもり完成。

キムチとチーズのオムレツのワンポイントアドバイス


・キムチとチーズと玉子の相性が抜群!!ご飯がすすむおかずです。
・ビールにもあう味なので家飲みのつまみとしてもおススメです♪