キムチとチーズのオムレツ(4人前)
合い挽きミンチ 150g
玉ねぎ(小) 1/2個
人参 1/3本
塩コショウ 少々
玉子 4個(1人1個)
白菜キムチ 120g(1個あたり30g)
チーズ 適量(お好みで)
キムチとチーズのオムレツの調理器具
・包丁、まな板
・フライパン
キムチとチーズのオムレツの作り方(調理時間30分)
1.玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
2.フライパンで合い挽きミンチを中火で色が変わるまで炒める。
3.挽き肉の色が変わったら玉ねぎ、人参をいれ塩コショウを振り炒める。
4.玉ねぎの色が変わったら火を止め別の皿に取り分けておく。4回に分けて焼くので具材は4等分しておく。
5.フライパンで溶いた卵(1人分1個ずつ焼く)と具材(1回分)を焼く。
6.キムチとチーズを盛る。
7.片面が焼けたら中身を包みこむように半分だけひっくり返す。
8.両面に焼き色がついたら皿にもり完成。
キムチとチーズのオムレツのワンポイントアドバイス
・キムチとチーズと玉子の相性が抜群!!ご飯がすすむおかずです。
・ビールにもあう味なので家飲みのつまみとしてもおススメです♪