• HOME
  • 豚キムチ丼

豚キムチ丼の材料(2人前)

豚肉切り落とし    130g(バラでも可)
しめじ        50g
ピーマン       1個
キムチ        200g(出来るだけ熟成したもの)
醤油         大さじ1
みりん        小さじ1

玉子         2個

ご飯         適量

豚キムチ丼の調理器具

・包丁、まな板
・フライパン

豚キムチ丼の作り方(所要時間20分)

1.しめじは根元を切りバラバラにする。ピーマン、豚肉を食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに、ごま油(大さじ1)を入れ、豚肉を中火で色が半分くらい変わるまで炒める。
3.キムチを入れ、豚肉の色が完全に変わるまで炒める。
4.しめじ、ピーマン、醤油(大さじ1)を入れ、しんなりするまで炒める。
5.出来上がった豚キムチをご飯の上にかける。
6.目玉焼きを半熟で焼く。
7.豚キムチの上に目玉焼きを乗せ完成。

豚キムチ丼のワンポイントアドバイス

・玉子はこれくらいトロトロの方が美味しいですよ~♪
・料理に不慣れな方でも簡単にできるので是非!!