キムボナーラ(キムチ入りカルボナーラ)の材料(2人前)
パスタ 200g
水 1.5L
食塩 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 3.4枚
生クリーム 1カップ
白菜キムチ 150g
卵黄 2個
粉チーズ 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1/2
キムボナーラ(キムチ入りカルボナーラ)の調理器具
・包丁、まな板
・鍋
・フライパン
キムボナーラ(キムチ入りカルボナーラ)の作り方(調理時間30分間)
1.ベーコンを1cm幅に切る。鍋に湯を沸かし食塩を加える。パスタは規程より1分間短めに茹でる。卵黄、粉チーズ、顆粒コンソメを混ぜておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でじっくりベーコンを焼く。その中に生クリームとキムチを入れ沸騰させる。
3.茹で上がったパスタを2に入れ、軽く混ぜて火を止める。あらかじめ合わせておいた卵黄と粉チーズを加え、絡めながら混ぜると完成。
キムボナーラ(キムチ入りカルボナーラ)のワンポイントアドバイス
・キムチとクリーム、玉子の味が相まって、家飲みご飯として最高です♪
・しめじやマッシュルームを入れても良いですね!