キムチそぼろ丼の材料(1人前)


豚ミンチ            200g
白菜キムチ           60g

調味料
醤油              小さじ1
料理酒             小さじ1
砂糖              小さじ1

ごま油             小さじ1

ご飯              お好みで(今回は200g)
卵黄              1個

キムチそぼろ丼の調理器具

・包丁、まな板
・フライパン

キムチそぼろ丼の作り方(調理時間20分間)

1.白菜キムチを粗みじん切りする。(飲み終わった牛乳パックを洗うと、まな板が汚れません)
2.フライパンにゴマ油をひき、豚ミンチを中火で炒めます。
3.豚ミンチの色が変わったら、キムチ、調味料を入れます。
4.全体的に絡まったら、丼に入れたご飯の上に盛り卵黄を乗せると完成。

キムチそぼろ丼のワンポイントアドバイス

・キムチを増量しても美味しいと思います。
・シメジなどキノコ類を追加しても更に美味しそうです♪
・簡単に出来るのに満足が高い!!