まぜそば風素麺キムチ入りの材料(1人分)
素麺 1束
白菜キムチ 30g
韓国のり 2枚
にら 1本
新玉ねぎ 1/4玉
卵黄 1個
素麺のつゆ 大さじ1
焼肉のたれ 大さじ0.5
まぜそば風素麺キムチ入りの作り方(調理時間30分)
1.にらを良く洗い1cmに切る。新玉ねぎはみじん切りにして、水に10分さらし水をきる。
2.韓国海苔を調理ばさみなどで細かく刻む。
3.素麺をゆがき水でしめ、水をきる。
4.器に湯がいた素麺を盛り、上にキムチ、にら、新玉ねぎ、韓国海苔を盛る。
5.中央部に卵黄を乗せ、完成。