ピビンバーグディッシュの材料(1人前)

ご飯                 160g
ハンバーグ(レトルトでも可)     1個
玉子                 1個
白菜キムチ              30g
ピビンパのたれ(コチュジャンでも可) 大さじ1
レタス                適量

ピビンバーグディッシュの作り方(調理時間10分間)

1.ハンバーグを温める(レトルトや冷凍の場合)。
2.目玉焼きを半熟気味に作る。
3.ご飯を皿に盛り、ハンバーグ、レタス、キムチ、ピビンパのたれを乗せ完成。

ピビンバーグディッシュのワンポイントアドバイス

・びっくりドンキーさんのメニューを家で作ってみました。
・ハンバーグは一から作る方が美味しいですが、レトルトでも十分楽しめます。
・ピビン(混ぜる)ということで、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べましょう。