鶏むね肉焼きのキムチタルタルソースがけの材料

鶏肉揚げ焼き
鶏むね肉          1枚(約300g)
醤油            大さじ1
塩コショウ         少々      
片栗粉           適量
サラダ油          大さじ3

調味料
醤油            大さじ2
みりん           大さじ1
砂糖            大さじ1/2
料理酒           大さじ1

キムチタルタルソース
白菜キムチ          50g
ゆでたまご          1個
マヨネーズ          大さじ2

鶏むね肉焼きのキムチタルタルソースがけの

1.小鍋に調味料を全ていれ、一煮立ちさせアルコールをとばし冷ましておく。(調味料)
2.キムチは細かく刻み、ゆで卵とマヨネーズで和える。(キムチタルタルソース)
3.一口サイズに切った鶏むね肉をボウルにいれ、塩コショウ、醤油をもみ込む。
4.鶏むね肉に片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンに入れ中火で焼く。
5.両面各2.3分焼き、中まで火が通れば、丼に盛ったご飯の上に置く。
6.調味料を適量上からかけ、キムチタルタルソースを乗せると完成。

鶏むね肉焼きのキムチタルタルソースがけのワンポイントアドバイス

・キムチは汁気をきった方が味がまとまります。
・辛味を出したい方は粉唐辛子をどうぞ!!
・安いムネ肉で満足度の高い美味しい料理に変わります。