鶏むね肉焼きのキムチタルタルソースがけの材料
鶏肉揚げ焼き
鶏むね肉 1枚(約300g)
醤油 大さじ1
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ3
調味料
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
料理酒 大さじ1
キムチタルタルソース
白菜キムチ 50g
ゆでたまご 1個
マヨネーズ 大さじ2
鶏むね肉焼きのキムチタルタルソースがけの
1.小鍋に調味料を全ていれ、一煮立ちさせアルコールをとばし冷ましておく。(調味料)
2.キムチは細かく刻み、ゆで卵とマヨネーズで和える。(キムチタルタルソース)
3.一口サイズに切った鶏むね肉をボウルにいれ、塩コショウ、醤油をもみ込む。
4.鶏むね肉に片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンに入れ中火で焼く。
5.両面各2.3分焼き、中まで火が通れば、丼に盛ったご飯の上に置く。
6.調味料を適量上からかけ、キムチタルタルソースを乗せると完成。
鶏むね肉焼きのキムチタルタルソースがけのワンポイントアドバイス
・キムチは汁気をきった方が味がまとまります。
・辛味を出したい方は粉唐辛子をどうぞ!!
・安いムネ肉で満足度の高い美味しい料理に変わります。