材料(4人前)

豚肉           200g
市販カレールー      4かけ
キムチ          200g
ゴマ油          小さじ1
鶏ガラスープの素    小さじ1
オイスターソース    小さじ1
しめじ          100g
玉ねぎ           1個
水            700cc

作り方(所要時間30分)

1.フライパンにゴマ油を入れて中火で豚肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
2.材料に火が通ったらキムチを入れて絡まる程度に炒める。
3.水、鶏ガラ、オイスターソースを入れる。
4.一旦火を止め、カレールーを入れる。
5.再度火(中火)をつけ温め、ルーが溶けてトロミがついたら完成

調理器具

・フライパン(大きめ)

ワンポイントアドバイス

・キムチの風味が隠し味になってカレーのコクがでます。
・酸味が出たキムチを使うと更に美味しくなります!!
・フライパンだけで出来るので洗い物が少なく助かります。