材料(4人前)
豚肉 200g
市販カレールー 4かけ
キムチ 200g
ゴマ油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
しめじ 100g
玉ねぎ 1個
水 700cc
作り方(所要時間30分)
1.フライパンにゴマ油を入れて中火で豚肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
2.材料に火が通ったらキムチを入れて絡まる程度に炒める。
3.水、鶏ガラ、オイスターソースを入れる。
4.一旦火を止め、カレールーを入れる。
5.再度火(中火)をつけ温め、ルーが溶けてトロミがついたら完成
調理器具
・フライパン(大きめ)
ワンポイントアドバイス
・キムチの風味が隠し味になってカレーのコクがでます。
・酸味が出たキムチを使うと更に美味しくなります!!
・フライパンだけで出来るので洗い物が少なく助かります。