材料(2人前)
鶏レバー 300g
キムチ 100g
ニラ 1束
もやし 1袋
片栗粉 適量
焼肉のたれ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
ゴマ油 大さじ2
塩、こしょう 少々
漬け込み調味料
醤油 小さじ2
料理酒 小さじ2
おろし生姜 小さじ1
調理器具
・ボウル
・フライパン
・包丁、まな板
作り方(所要時間30分)
1.ニラを良く洗い、3cm程度に切る
2.レバーを1口サイズに切って、ボウルに漬け込み調味料と共に10分間漬け込む
3.フライパンにゴマ油をひき中火で、漬け込んだレバーに片栗粉を付けて焼く
4.レバーに火が通ったら、ニラ、もやし、キムチを入れ、塩・こしょうを振る
5.焼肉のタレ、オイスターソースを全体に絡めて完成
ワンポイントアドバイス
・野菜が美味しく食べれるメニューです。
・ご飯にもビールにも良く合います。
・レバーが苦手な方は違うお肉で作っても美味しいですよ!