• HOME
  • アボカドキムチ丼

アボカドキムチ丼の材料(1人前)

アボカド        1個
醤油          20g
砂糖          20g
塩           2g
ごま油         5g
ごま          5g
すりにんにく      5g
唐辛子粉        10g
おろし生姜       1g
酢           10g
ご飯          200g程度
玉子           1個

アボカドキムチ丼に使う調理器具

・ボウル
・包丁、まな板
・電子レンジ

アボカドキムチ丼の調理時間(20分)

1.温泉卵を作る。分からないかたはこちら→温泉卵の作り方
2.アボカド以外の材料をボウルで混ぜ合わせる
3.アボカドを小さなサイコロ状に切る
4.2と切ったアボカドをつぶれないように混ぜる
5.丼にご飯を盛り、アボカドキムチと温泉卵を盛り付け完成

ワンポイントアドバイス

・身体に良いと言われているアボカドをそのままキムチにして最高に美味しく食べれる丼です!!
・温泉玉子がとろりとついたご飯とアボカドキムチの相性が抜群ですね~(^^♪
・手間もかからんし食べ応えもあるので、お肉を食べない方や野菜中心の生活の方には本当におススメです!
・綺麗な見た目で作りたい方は硬めのアボカドを選んでいただけると作りやすいです。