キムチおろし豚カツの材料
豚カツ 1枚
玉ねぎ 1/4個
大根 1/8本
白菜キムチ 100g
調味だれ
水 200cc
顆粒だし 小さじ1
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
キムチおろし豚カツの調理器具
・小鍋
・おろし金
キムチおろし豚カツの作り方(調理時間15分)
1.玉ねぎを薄切りにし調味だれで煮る。
2.大根をすりおろし、水気をしぼる。
3.煮た玉ねぎに大根おろしを入れて3分間煮る。
4.お皿に豚カツをのせ、煮込んだ玉ねぎと大根おろしをかけキムチを盛ると完成。
ワンポイントアドバイス
・豚カツをあっさりいただけます。
・キムチの味がアクセントになって、よりご飯がすすみます。