キムチおろし豚カツの材料


豚カツ              1枚
玉ねぎ              1/4個
大根               1/8本
白菜キムチ            100g

調味だれ
水                200cc
顆粒だし             小さじ1
醤油               大さじ3
みりん              大さじ2
砂糖               小さじ1

キムチおろし豚カツの調理器具

・小鍋
・おろし金

キムチおろし豚カツの作り方(調理時間15分)

1.玉ねぎを薄切りにし調味だれで煮る。
2.大根をすりおろし、水気をしぼる。
3.煮た玉ねぎに大根おろしを入れて3分間煮る。
4.お皿に豚カツをのせ、煮込んだ玉ねぎと大根おろしをかけキムチを盛ると完成。

ワンポイントアドバイス

・豚カツをあっさりいただけます。
・キムチの味がアクセントになって、よりご飯がすすみます。