キムチタコス

キムチタコスの材料(2人前)

ホットケーキの生地(薄く作る)         4枚
トマト                      1/2個
レタス                      50g
ピザ用チーズ(そのまま食べれる物)       50g

キムチタコスの具
サラダ油                小さじ1
鶏ひき肉                200g
白菜キムチ               200g
白ネギ                 1本
塩、コショウ              少々
焼肉のたれ               大さじ1
ケチャップ               大さじ1

キムチタコスの調理器具

・包丁、まな板
・フライパン

キムチタコスの作り方(調理時間45分)

1.ホットケーキの生地を薄く焼く。
2.トマトは細かくカット、レタスは細切りにする。白ネギは千切りに。
3.キムチタコスの具を上から順にフライパンに入れ炒める。
4.生地にお好み具材を乗せ完成。

キムチタコスのワンポイントアドバイス

・ホームパーティーなどにどうぞ!!
・キムチタコスの具とトマトやチーズが良く合います。
・ライスペーパーで巻いても美味しそうですね。