豚キムチのクリームパスタ

豚キムチのクリームパスタの材料

豚キムチ
白菜キムチ               100g
豚肉                  150g
オリーブオイル             大さじ1
しいたけ                 2個

クリームソース
生クリーム               150cc
水                   150cc
味噌                  小さじ1

ペンネ                 150g
青ネギ                 少量

豚キムチのクリームパスタの調理器具

・包丁、まな板
・フライパン
・鍋

豚キムチのクリームパスタの作り方(調理時間30分)

1.椎茸をスライスする。
2.鍋に水を入れ、ペンネを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
4.色が変わったらキムチ、しいたけを入れしんなりするまで炒め火を止める。
5.クリームソースの材料全てと茹でたペンネを4に入れ、中火で炒める。
6.トロミがついたら完成。

豚キムチのクリームパスタのワンポイントアドバイス

・クリームソースとキムチの意外な組み合わせですが、良く合います。
・ビールも良いですが、ワインが飲みたくなる味です。
・スパゲッティでも美味しく出来ます。