野菜と玉子のキムチクッパの材料(2人前)

玉子              1個
白ネギ             1本
人参              1/4本
ほうれん草           1/4束
ひらたけ            1本
水               500cc

調味料
鶏ガラスープ          大さじ1
ゴマ油             大さじ1
塩               少々
コショウ            少々
ごま              少々

ごはん             150g×2
白菜キムチ           80g

野菜と玉子のキムチクッパの調理器具

・包丁、まな板
・鍋

野菜と玉子のキムチクッパの作り方

1.野菜を良く洗い一口サイズに切る。
2.鍋に水と調味料、切った野菜を入れ、10分ほど強火で煮込みます。
3.といた玉子を回し入れ、ふわっと仕上げます。
4.ごはんを器に入れ、スープをかけます。
5.仕上げにキムチを乗せて完成。

野菜と玉子のキムチクッパ

野菜と玉子のキムチクッパのワンポイントアドバイス

・キムチと共に韓国のりを入れると満足度が上がります。(入れる予定でしたが、韓国のりがきれてました 笑)
・ご飯無しでもスープとして楽しめます!!
・野菜の種類や量を増やしても良いですね♪