野菜と玉子のキムチクッパの材料(2人前)
玉子 1個
白ネギ 1本
人参 1/4本
ほうれん草 1/4束
ひらたけ 1本
水 500cc
調味料
鶏ガラスープ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々
ごま 少々
ごはん 150g×2
白菜キムチ 80g
野菜と玉子のキムチクッパの調理器具
・包丁、まな板
・鍋
野菜と玉子のキムチクッパの作り方
1.野菜を良く洗い一口サイズに切る。
2.鍋に水と調味料、切った野菜を入れ、10分ほど強火で煮込みます。
3.といた玉子を回し入れ、ふわっと仕上げます。
4.ごはんを器に入れ、スープをかけます。
5.仕上げにキムチを乗せて完成。
野菜と玉子のキムチクッパ
野菜と玉子のキムチクッパのワンポイントアドバイス
・キムチと共に韓国のりを入れると満足度が上がります。(入れる予定でしたが、韓国のりがきれてました 笑)
・ご飯無しでもスープとして楽しめます!!
・野菜の種類や量を増やしても良いですね♪