すいとん粉で作るもちもちエビチヂミの材料(2枚分)(
すいとん粉 200g
片栗粉 大さじ1
和風だし 小さじ2
鶏ガラの素 小さじ0.5
食塩 少々
玉子 1個
おろしにんにく 少々
ゴマ油 少々
水 300cc
ニラ 1束
玉ねぎ 1/2個
むきえび 20g
すいとん粉で作るもちもちエビチヂミの調理器具
・ボウル
・フライパン
・包丁、まな板
すいとん粉で作るもちもちエビチヂミの作り方(調理時間30分)
1.ニラを良く洗い3cm程度に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
2.すいとん粉から水までの材料を、順番にボウルへ入れダマが無くなるまで良く混ぜる。
3.ダマが無くなった2に、1で切った材料とむきえびを混ぜる。
4.フライパンにゴマ油大さじ0.5をひき、中火で熱し温まってから、両面に焦げ目がつくくらい焼き一度皿に取り出す。(片面1分強ずつ)
5.フライパンに再度ごま油を大さじ1をひき、カリカリになるまで両面を焼き完成。
すいとん粉で作るもちもちエビチヂミ
すいとん粉で作るもちもちエビチヂミのワンポイントアドバイス
・チーズやキムチをトッピングしても美味しいです!!
・タレは酢醤油やポン酢も美味しいですが、そこにコチュジャンを混ぜるとより本格的になります。
・カリカリが嫌な方は、4で終わっても良いです。