すいとん粉で作るもちもちエビチヂミの材料(2枚分)(

すいとん粉                200g
片栗粉                  大さじ1
和風だし                 小さじ2
鶏ガラの素                小さじ0.5
食塩                   少々
玉子                   1個
おろしにんにく              少々
ゴマ油                  少々
水                    300cc

ニラ                   1束
玉ねぎ                  1/2個
むきえび                 20g

すいとん粉で作るもちもちエビチヂミの調理器具

・ボウル
・フライパン
・包丁、まな板

すいとん粉で作るもちもちエビチヂミの作り方(調理時間30分)

1.ニラを良く洗い3cm程度に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
2.すいとん粉から水までの材料を、順番にボウルへ入れダマが無くなるまで良く混ぜる。
3.ダマが無くなった2に、1で切った材料とむきえびを混ぜる。
4.フライパンにゴマ油大さじ0.5をひき、中火で熱し温まってから、両面に焦げ目がつくくらい焼き一度皿に取り出す。(片面1分強ずつ)
5.フライパンに再度ごま油を大さじ1をひき、カリカリになるまで両面を焼き完成。

すいとん粉で作るもちもちエビチヂミ

すいとん粉で作るもちもちエビチヂミのワンポイントアドバイス

・チーズやキムチをトッピングしても美味しいです!!
・タレは酢醤油やポン酢も美味しいですが、そこにコチュジャンを混ぜるとより本格的になります。
・カリカリが嫌な方は、4で終わっても良いです。