豚キムチのクリームパスタ
豚キムチのクリームパスタの材料
豚キムチ
白菜キムチ 100g
豚肉 150g
オリーブオイル 大さじ1
しいたけ 2個
クリームソース
生クリーム 150cc
水 150cc
味噌 小さじ1
ペンネ 150g
青ネギ 少量
豚キムチのクリームパスタの調理器具
・包丁、まな板
・フライパン
・鍋
豚キムチのクリームパスタの作り方(調理時間30分)
1.椎茸をスライスする。
2.鍋に水を入れ、ペンネを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
4.色が変わったらキムチ、しいたけを入れしんなりするまで炒め火を止める。
5.クリームソースの材料全てと茹でたペンネを4に入れ、中火で炒める。
6.トロミがついたら完成。
豚キムチのクリームパスタのワンポイントアドバイス
・クリームソースとキムチの意外な組み合わせですが、良く合います。
・ビールも良いですが、ワインが飲みたくなる味です。
・スパゲッティでも美味しく出来ます。