ステーキガーリクライス和風キムチソースの材料(2人前)

ステーキ肉              150g
オリーブオイル            小さじ1
にんにくスライス           2片分
塩コショウ              適量
醤油                 小さじ2
白ネギ                1本
ごはん                200g

和風キムチソース
白菜キムチ              50g
めんつゆ               大さじ1
焼肉のたれ              小さじ1
水                  大さじ1

ステーキガーリクライス和風キムチソースの調理器具

・包丁、まな板
・フライパン

ステーキガーリクライス和風キムチソースの作り方(調理時間30分)

1.白ネギをみじん切りにする。和風キムチソースの材料を混ぜておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れステーキ肉を焼き、焼き目がついたら取り出し食べやすい大きさに切る。
3.肉を焼いたフライパンは洗わずに、にんにく、白ネギを香りがたつまで炒める。
4.ごはん、焼いたステーキ肉、醤油、塩コショウを入れ馴染ませる。
5.皿に盛り、和風キムチソースをかけると完成。

ステーキガーリクライス和風キムチソース

ステーキガーリクライス和風キムチソースのワンポイントアドバイス

・高そうなステーキ肉をいただき作りました。良い肉は美味しい・・・。
・お肉とキムチは良く合います!!
・意外に簡単に出来ます。