ステーキガーリクライス和風キムチソースの材料(2人前)
ステーキ肉 150g
オリーブオイル 小さじ1
にんにくスライス 2片分
塩コショウ 適量
醤油 小さじ2
白ネギ 1本
ごはん 200g
和風キムチソース
白菜キムチ 50g
めんつゆ 大さじ1
焼肉のたれ 小さじ1
水 大さじ1
ステーキガーリクライス和風キムチソースの調理器具
・包丁、まな板
・フライパン
ステーキガーリクライス和風キムチソースの作り方(調理時間30分)
1.白ネギをみじん切りにする。和風キムチソースの材料を混ぜておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れステーキ肉を焼き、焼き目がついたら取り出し食べやすい大きさに切る。
3.肉を焼いたフライパンは洗わずに、にんにく、白ネギを香りがたつまで炒める。
4.ごはん、焼いたステーキ肉、醤油、塩コショウを入れ馴染ませる。
5.皿に盛り、和風キムチソースをかけると完成。
ステーキガーリクライス和風キムチソース
ステーキガーリクライス和風キムチソースのワンポイントアドバイス
・高そうなステーキ肉をいただき作りました。良い肉は美味しい・・・。
・お肉とキムチは良く合います!!
・意外に簡単に出来ます。