新作キムチ

工場長日記

新商品の試作を作りました

今回のテーマは「初夏

ということで、初夏の野菜をキムチにしてみました。

枝豆&そら豆のキムチ

生では食べれないの一度湯がいてキムチにしました。

味は枝豆もそら豆もソコソコいけたのですが

湯がいたので日持しないという致命的な欠陥が・・・

商品化は諦めます

ゴーヤのキムチ

とにかく苦かった

ま、当たり前ですけど

これは塩漬け方法や日数なんかで工夫の余地ありなんで

継続して試作を作ります。

おくらのキムチ

意外な感じもしますが、これが一番美味しかったかな。

これからどんどん色んな食材で試していこうと思ってます。

こんな食材でキムチ作ったら?という、良いアイデアがあれば教えてください。

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