新作キムチ
新商品の試作を作りました
今回のテーマは「初夏」
ということで、初夏の野菜をキムチにしてみました。
枝豆&そら豆のキムチ
生では食べれないの一度湯がいてキムチにしました。
味は枝豆もそら豆もソコソコいけたのですが
湯がいたので日持しないという致命的な欠陥が・・・
商品化は諦めます
ゴーヤのキムチ
とにかく苦かった
ま、当たり前ですけど
これは塩漬け方法や日数なんかで工夫の余地ありなんで
継続して試作を作ります。
おくらのキムチ
意外な感じもしますが、これが一番美味しかったかな。
これからどんどん色んな食材で試していこうと思ってます。
こんな食材でキムチ作ったら?という、良いアイデアがあれば教えてください。
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