ひき肉豚キムチ素麺の材料(2人前)

豚ミンチ            200g
白菜キムチ           60g

ひき肉豚キムチ調味料
醤油              小さじ2
料理酒             小さじ2

ごま油             小さじ1

卵黄              2個

素麺              2束
そうめんつゆ          大さじ2
焼肉のたれ           大さじ1

ひき肉豚キムチ素麺の作り方(調理時間30分間)

1.白菜キムチを粗みじん切りする。(飲み終わった牛乳パックを洗うと、まな板が汚れません)
2.素麺を湯がき、水をきり器に盛る。
3.フライパンにゴマ油をひき、豚ミンチを中火で炒めます。
4.豚ミンチの色が変わったら、キムチ、調味料を入れます。
5.全体的に絡まったら、素麺の上に盛り卵黄を乗せると完成。食べる前にそうめんつゆと焼肉のたれをかけて食べる。