キムチと鯖缶のトマト煮込みパスタの材料(3~4人前)

さば水煮缶          1缶(190g)
玉ねぎ            1/2玉
しめじ            100g
ミニトマト          8個
トマトソース缶        1缶(295g)
ピザ用チーズ         適量
顆粒コンソメ         小さじ1/2
塩こしょう          少々
オリーブオイル        大さじ1/2
白菜キムチ          100g

パスタ            400g

キムチと鯖缶のトマト煮込みパスタの作り方(調理時間30分間)

1.玉ねぎを薄切りにする。しめじは根元を切りバラバラにする。
2.鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3.トマトソース缶、コンソメ、塩こしょう、しめじ、白菜キムチを加え中火で3分間煮込む。
4.鯖の水煮缶(汁ごと)、ミニトマト、チーズを加え、更に3分間煮込む。
5.別鍋でパスタを規程通りに湯がく。
6.茹で上がったパスタを湯切りし、煮込んだトマト煮込みをかけると完成。