胡瓜キムチ(ナマス)
韓国ではオイソバイと呼ばれる胡瓜とナマスのキムチです。
新鮮な胡瓜の胴部分に切り込みを入れ、中に大根と人参のナマスを挟んで漬けた、アッサリとした風味が美味しいキムチです♪
白菜キムチ、大根キムチと共に昔から定番として祖母の頃から売れていました。
一本一本、手作業で胡瓜に大根ナマスを詰め込む作業は大変手間のかかるキムチです。
胡瓜キムチ(ナマス)の美味しさ
さっぱりとした辛みに、甘酢風味が好相性な仕上がりです。
キムチが苦手な方でもこれは美味しい!と好評をいただける黄さんの手造りキムチを代表するキムチです。
非常にあっさりとした味わいなので、箸休めにピッタリです♪
他の食事の味を邪魔することなく、食事の時間を楽しめると思います。
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