テーブルヤンニョンジャン

ヤンニョンジャンとは、唐辛子をベースに香味野菜を加えた韓国料理の基礎調味料です。
テーブルヤンニョンジャンは、唐辛子に、にんにく、生姜と醤油をブレンドして作っています。
生ヤンニョンジャンと良く似た構成ですが、合わせだしの代わりに醤油が入ることで保存温度も変わる調味料です。

塩度がある関係で室温でも味の変化が少なく、卓上に置けるのが特徴です。
焼肉屋さんなどでタレにいれる辛味調味料を常備してますが、このテーブルヤンニョンジャンはその様な使い方でおススメできます。

テーブルヤンニョンジャンの美味しさ

各社・各家庭で色んな作り方がありますが、当社は唐辛子をベースに香味野菜を加えた調味料ということで、唐辛子の風味が決め手だと思っています。
良く韓国産の唐辛子ですか?というお客様の問い合わせがありますが、当社で使用しているのは色んな産地の唐辛子を大阪で加工した物です。
詳しくはこちらで紹介しています。 → 黄さんがこだわる「唐辛子の美味しさ」と「くせになる辛さ」

テーブルヤンニョンジャンは、風味豊かな唐辛子に、にんにく、生姜、醤油を混ぜ込むことで香味溢れる調味料となります。
魚料理や肉料理に入れることで、素材の臭みを消し旨みを際立たせてくれる逸品です♪

テーブルヤンニョンジャンの使い方

生ヤンニョンジャンよりも塩味がしっかりしているので、魚料理などに良く合います。
当社の大人気商品チャンジャの味つけは、テーブルヤンニョンジャンです。
魚の臭みを消して風味に変えてくれる調味料ですよ~♪

豚キムチやキムチ鍋の辛味・風味づけにおススメです!!
「なにわポーク」のような味の濃い豚肉でも、旨みを凝縮させて飽きずに味わうことが出来ますので♪
上記写真の鮭キムチも、ヤンニョンジャンで臭みを消して美味しさを凝縮できた好例だと思います。

今まで余り紹介してこず、黄さんのファンの中でも知る人ぞ知る存在だったヤンニョンジャン。
料理の味をレベルアップさせ、食卓を豊かにし、食べる人を笑顔にする黄さんの手造りキムチ高麗食品の想いが詰まった調味料です。

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業務用サイズのテーブルヤンニョンジャンもあります。
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