キムチーズかま玉うどんの材料(1人前)

冷凍うどん        1玉
卵黄           1個
ピザ用チーズ       30g
白菜キムチ        50g

調味料
めんつゆ         小さじ2
ごま油          小さじ1/2
焼肉のたれ        小さじ1

キムチーズかま玉うどんの作り方(調理時間10分)

1.冷凍うどんを規程の時間で解凍する。
2.解凍したうどんを耐熱皿にいれ、調味料を混ぜ入れる。
3.白菜キムチ、チーズを乗せ、オーブン(トースター)で焦げ目がつくまで加熱する。
4.焦げ目がついたら卵黄を乗せ、完成。

キムチーズかま玉うどんのワンポイントアドバイス

・良く混ぜて食べると美味しいです。

・マヨネーズを入れると更に美味しさアップ♪
・恐ろしく簡単なので、時間が無い時に便利です。