キムチーズかま玉うどんの材料(1人前)
冷凍うどん 1玉
卵黄 1個
ピザ用チーズ 30g
白菜キムチ 50g
調味料
めんつゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
焼肉のたれ 小さじ1
キムチーズかま玉うどんの作り方(調理時間10分)
1.冷凍うどんを規程の時間で解凍する。
2.解凍したうどんを耐熱皿にいれ、調味料を混ぜ入れる。
3.白菜キムチ、チーズを乗せ、オーブン(トースター)で焦げ目がつくまで加熱する。
4.焦げ目がついたら卵黄を乗せ、完成。
キムチーズかま玉うどんのワンポイントアドバイス
・良く混ぜて食べると美味しいです。
・マヨネーズを入れると更に美味しさアップ♪
・恐ろしく簡単なので、時間が無い時に便利です。