冷やしチャンジャうどんの材料

冷凍うどん        1玉
卵黄           1個
チャンジャ        30g
胡瓜           1/4本

調味料
めんつゆ         大さじ1
ごま油          小さじ1/2

冷やしチャンジャうどんの作り方(調理時間15分)

1.冷凍うどんを規程の時間で解凍する。
2.解凍したうどんを冷水でしめ、水をきっておく。
3.胡瓜を拍子木切りする。(細切りでも可)
4.うどんを皿に盛り、胡瓜、チャンジャを乗せ、調味料をかけると完成。

冷やしチャンジャうどんのワンポイントアドバイス

・良く混ぜて食べると美味しいです。

・胡瓜の他に、細かくちぎったレタスなどを入れても美味しいです。
・トッピングで韓国海苔を乗せても合うと思います。