美味しいチジョの作り方

工場長日記

いつも訪問させていただいている

Mieさんとティンクさんのブログで

当社商品を紹介していただけました。

Mie’s おうちご飯

ティンクの独り言

いつもありがとうございます!

まさに前回記事で書いたようなサポートに、感謝感激しております

今後とも良い商品・良いサービスを心がけていきますので

宜しくお願いします

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今日は以前紹介したヤンニョンジャンを使った

韓国魚料理のチジョ(煮魚)を紹介します。

ヤンニョンジャンの特性を活かした料理で

魚の臭みを消して美味しく食べれます

用意する材料

みりん       お玉1杯
料理酒       お玉1杯
ヤンニョンジャン  大さじ1
醤油        お玉2杯
白身魚       2匹

白身魚と書いてますが

日本の煮魚で使う魚なら何でもOKです。

ちなみに、僕のおすすめは太刀魚です

作り方

①みりん、料理酒、醤油を入れる

②ヤンニョンジャンを入れて掻き混ぜる

③魚を入れて、一度強火で沸騰させる

煮込む

④沸騰したら中火にして30分煮込む
(火が強すぎると焦げるので要注意!)

⑤完成

チョギのチジョ

そのまま食べても良いですが、僕のおすすめは

サンチュやゴマの葉で包む食べ方です。

サンチュやゴマの葉に、魚の身とご飯を乗せて

最後に煮汁をかけて食べると最高に美味しいですよ

包んで食べる

家庭料理なので、あまり馴染みの無い料理ですが

魚を美味しく食べれる料理なので

是非作ってみてください!

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