美味しいチジョの作り方
いつも訪問させていただいている
Mieさんとティンクさんのブログで
当社商品を紹介していただけました。
いつもありがとうございます!
まさに前回記事で書いたようなサポートに、感謝感激しております
今後とも良い商品・良いサービスを心がけていきますので
宜しくお願いします
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今日は以前紹介したヤンニョンジャンを使った
韓国魚料理のチジョ(煮魚)を紹介します。
ヤンニョンジャンの特性を活かした料理で
魚の臭みを消して美味しく食べれます
用意する材料
みりん お玉1杯
料理酒 お玉1杯
ヤンニョンジャン 大さじ1
醤油 お玉2杯
白身魚 2匹
白身魚と書いてますが
日本の煮魚で使う魚なら何でもOKです。
ちなみに、僕のおすすめは太刀魚です
作り方
①みりん、料理酒、醤油を入れる
②ヤンニョンジャンを入れて掻き混ぜる
③魚を入れて、一度強火で沸騰させる
④沸騰したら中火にして30分煮込む
(火が強すぎると焦げるので要注意!)
⑤完成
そのまま食べても良いですが、僕のおすすめは
サンチュやゴマの葉で包む食べ方です。
サンチュやゴマの葉に、魚の身とご飯を乗せて
最後に煮汁をかけて食べると最高に美味しいですよ
家庭料理なので、あまり馴染みの無い料理ですが
魚を美味しく食べれる料理なので
是非作ってみてください!
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