• HOME
  • 簡単豚丼キムチ乗せ

簡単豚丼キムチ乗せの材料(2人前)


豚肉                200g
白菜キムチ             100g
しめじ               50g
ピーマン              1個
豚丼のたれ(焼肉のたれでも可)  大さじ3
ごはん               400g
半熟卵               1個

簡単豚丼キムチ乗せの調理器具

・包丁、まな板
・フライパン

簡単豚丼キムチ乗せの作り方(所要時間20分)

1.しめじの根元を切りバラバラにする。ピーマンと豚肉は一口サイズに切る。
2.フライパンを中火で熱し、温まったら豚肉を焼く。
3.豚肉に火が通ったら、たれを絡める。
4.ピーマンしめじを入れ、しんなりするまで炒めたら、火を止める。
5.丼にご飯を盛り、炒めた豚丼の具を乗せる。
6.半熟卵、白菜キムチを乗せれば完成。

簡単豚丼キムチ乗せのワンポイントアドバイス

・焼くだけの簡単豚丼に、キムチと半熟卵を乗せると彩りが良くなります。
・手間や材料も少なく、時間のとれない方向きのメニューです。
・手間や時間をかけない割に、味・食べ応えは大満足できるレベルです!!
・我が家はこの「十勝豚丼のたれ」を愛用してます。