簡単豚丼キムチ乗せの材料(2人前)


豚肉                200g
白菜キムチ             100g
しめじ               50g
ピーマン              1個
豚丼のたれ(焼肉のたれでも可)  大さじ3
ごはん               400g
半熟卵               1個

簡単豚丼キムチ乗せの調理器具

・包丁、まな板
・フライパン

簡単豚丼キムチ乗せの作り方(所要時間20分)

1.しめじの根元を切りバラバラにする。ピーマンと豚肉は一口サイズに切る。
2.フライパンを中火で熱し、温まったら豚肉を焼く。
3.豚肉に火が通ったら、たれを絡める。
4.ピーマンしめじを入れ、しんなりするまで炒めたら、火を止める。
5.丼にご飯を盛り、炒めた豚丼の具を乗せる。
6.半熟卵、白菜キムチを乗せれば完成。

簡単豚丼キムチ乗せのワンポイントアドバイス

・焼くだけの簡単豚丼に、キムチと半熟卵を乗せると彩りが良くなります。
・手間や材料も少なく、時間のとれない方向きのメニューです。
・手間や時間をかけない割に、味・食べ応えは大満足できるレベルです!!
・我が家はこの「十勝豚丼のたれ」を愛用してます。