韓国冷製スープ ネング(4人前)
胡瓜 1本
玉ねぎ 1/4個
するめいか 0.5匹
酢 40cc
砂糖 大さじ0.5
ごま 少々
粉唐辛子 お好みで
水 1リットル
チゲ味噌(味噌でも可) 70g
韓国冷製スープ ネングの調理器具
・包丁、まな板
・ボウル
韓国冷製スープ ネングの作り方(調理時間30分)
1.するめいかの腹を取り除きボイルして一口大に切り冷水で冷やす。
2.野菜を千切りにする。
3.ボールに水と酢を入れ、味噌を溶かす。
4.残りの材料を入れて混ぜる。
5.冷蔵庫で冷やしておいて、食べる直前に氷を入れて完成。
韓国冷製スープ ネング
韓国冷製スープ ネングのワンポイントアドバイス
・暑い日が続く夏にピッタリな冷製スープです。
・野菜の量はお好みで調整してください。
・いかは冷凍のカットイカを使用しても良いです。