• HOME
  • キムチオイルパスタ

キムチオイルパスタの材料(2人前)

パスタ              200g
オリーブオイル          大さじ3
にんにくチップ          1片(にんにくチューブでも可)
蓮根               50g
アスパラ             1束
しめじ              100g
ベーコン             100g
白菜キムチ            100g
塩コショウ            少々

キムチオイルパスタの調理器具

・包丁、まな板
・鍋
・フライパン

キムチオイルパスタの作り方(調理時間30分間)

1.蓮根、アスパラ、ベーコンを一口サイズに切る。しめじは根元を切り、バラバラにする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチップを炒める。
3.ニンニクの香りが立ってきたら、蓮根、ベーコン、アスパラ、しめじの順に入れ火が通るまで炒める。
4.鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタを表示通りにゆでる。(硬さの好みに合わせて茹で時間を調整する)
5.炒めたフライパンに茹でたパスタをお湯をきっていれる。
6.白菜キムチもいれ、混ぜ合わせ器に盛ると完成。

キムチオイルパスタのワンポイントアドバイス

・ビールやワインに合いますので、家飲みご飯にどうぞ♪