ひき肉豚キムチ素麺の材料(2人前)
豚ミンチ 200g
白菜キムチ 60g
ひき肉豚キムチ調味料
醤油 小さじ2
料理酒 小さじ2
ごま油 小さじ1
卵黄 2個
素麺 2束
そうめんつゆ 大さじ2
焼肉のたれ 大さじ1
ひき肉豚キムチ素麺の作り方(調理時間30分間)
1.白菜キムチを粗みじん切りする。(飲み終わった牛乳パックを洗うと、まな板が汚れません)
2.素麺を湯がき、水をきり器に盛る。
3.フライパンにゴマ油をひき、豚ミンチを中火で炒めます。
4.豚ミンチの色が変わったら、キムチ、調味料を入れます。
5.全体的に絡まったら、素麺の上に盛り卵黄を乗せると完成。食べる前にそうめんつゆと焼肉のたれをかけて食べる。