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大根キムチ

韓国でも良く食べられているキムチです。
特に参鶏湯を食べるときは付け合わせとして出てきます。
食感と味の相性は箸休めとして最高でどんどん食べすすみます♪

大根キムチの美味しさ

当社の大根キムチは甘くて少し辛い、お子様にも食べやすくて人気の大根キムチです。
韓国では何日もかけて、じっくり漬け込むことで発酵させて中まで味が浸透しています。
しかし、しっかり発酵させるため、酸味が前面に出てきて酸味が苦手な人の多い日本では受け入れられにくい味です。

当社では祖母の頃から発酵させて作る製法でなく、塩漬けしたあと砂糖と酢を合わせたものに二度漬けすることで大根を軟らかくする製法をとってます。
塩よりも浸透圧の高い砂糖を使うことで、大根の奥まで味を浸み込ませキムチの味が浸み込みやすくなるからです。

塩・砂糖・酢で二度漬けすることで味に深みが増し、ほんのり甘酸っぱい味が特徴です♪
もちろん、その上にキムチの辛みが加わり美味しさが増します。

また、大根特有のカリっとした食感が食欲を増してくれます。

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