豚とキムチと厚揚げとじゃがいものピリ辛煮の材料(2人前)

白菜キムチ     100g
豚肉切り落とし   100g
厚揚げ1パック    200g
じゃがいも     2個

調味料
醤油        大さじ1
料理酒       大さじ1/2
コチュジャン    小さじ1
顆粒出汁の素    小さじ1/2  

豚とキムチと厚揚げとじゃがいものピリ辛の作り方(調理時間30分間)

1.厚揚げは熱湯を回しかけ、一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。豚肉は一口サイズに切る。
2.フライパンに水1.5カップを入れ、調味料を全ていれ良く混ったら豚肉を入れる。
3.中火で煮込み、アクを取る。アクが取れれば厚揚げ、じゃがいもをいれ弱めの中火にし12分煮込む。
4.キムチを入れて、煮立ったら完成。