キムチナポリタン焼きそばの材料(2人前)

ウィンナー         4本
玉ねぎ           1/4個
ピーマン          2個
マッシュルーム       6個
白菜キムチ         50g
焼きそば用麺        2玉

バター           15g
ケチャップ         大さじ4
醤油            大さじ1

キムチナポリタン焼きそばの作り方(調理時間30分間)

1.玉ねぎを薄切り、ピーマンは中の種を除き輪切り、マッシュルームは薄切り、ウィンナーは輪切りにする。
2.焼きそば用麺は袋をちょっと空け、電子レンジ500Wで2分加熱する。
3.フライパンにバターを入れ中火で溶かし、玉ねぎ、マッシュルームをいれ、しんなりするまで炒める。
4.しんなりしたら、ウィンナー、ピーマン、キムチ、ケチャップ、醤油を加え、2分ほど炒める。
5.火を止め、麺を入れ、馴染むように混ぜ合わせたら完成。

キムチナポリタン焼きそばのワンポイントアドバイス

・お好みで粉チーズをトッピングしても良いですね♪
・マヨネーズをかけると一気にジャンクご飯になります(笑)