キムチ入りロゼ辛ラーメンの材料(1人前)
辛ラーメン(袋麺) 1個
ウィンナー 2本
玉ねぎ 1/2個
白菜キムチ 30g
牛乳 500cc
チーズ お好みで
ごま油 小さじ1/2
キムチ入りロゼ辛ラーメン(調理時間10分間)
1.玉ねぎをスライスする。ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にごま油を入れ、玉ねぎとウィンナーを炒める。玉ねぎがしんなりしたら牛乳を入れ一煮立ちさせる。
3.麺、薬味、粉末スープ、キムチを入れ裏面の時間通り吹きこぼれに注意しながら湯がく。
4.湯がく時間が終われば器に盛り完成。
キムチ入りロゼ辛ラーメンのワンポイントアドバイス
・見た目には伝わらないかもですが、チーズが絡んでめっちゃくちゃ美味しかったです!
・インスタントラーメンの汁を牛乳で作ってチーズを乗せるなんて、ダイエット中の人間がすることではないですね(笑)
・チーズ好きにはたまらない味になってます♪