冷やしチャンジャうどんの材料
冷凍うどん 1玉
卵黄 1個
チャンジャ 30g
胡瓜 1/4本
調味料
めんつゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
冷やしチャンジャうどんの作り方(調理時間15分)
1.冷凍うどんを規程の時間で解凍する。
2.解凍したうどんを冷水でしめ、水をきっておく。
3.胡瓜を拍子木切りする。(細切りでも可)
4.うどんを皿に盛り、胡瓜、チャンジャを乗せ、調味料をかけると完成。
冷やしチャンジャうどんのワンポイントアドバイス
・良く混ぜて食べると美味しいです。
・胡瓜の他に、細かくちぎったレタスなどを入れても美味しいです。
・トッピングで韓国海苔を乗せても合うと思います。