材料(1枚)
ピザ生地 1枚
キムチ 50g
ピザ用チーズ 50g
マヨネーズ お好みで
肉みそ
豚ひき肉 100g
白ネギ 半分
ゴマ油 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
合わせ味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
料理酒 大さじ1
調理器具
・フライパン
・オーブン
作り方(所要時間30分)
1.肉みそをフライパンで炒める
2.ピザ生地に、肉みそ→キムチ→チーズの順に乗せる
3.チーズに焦げ目がつくくらい焼く(約5分)
ワンポイントアドバイス
・チーズとキムチの相性が良く合う料理です。
・ビールにもワインにも合うのでホームパーティーなどにどうぞ!!
・辛いのが苦手な方はチーズを増量すると辛味がかなり消えます。