• HOME
  • 肉みそキムチピザ

材料(1枚)

ピザ生地      1枚
キムチ       50g
ピザ用チーズ    50g
マヨネーズ     お好みで    

肉みそ
豚ひき肉      100g
白ネギ       半分
ゴマ油       小さじ1
おろし生姜     小さじ1
おろしにんにく   小さじ1
合わせ味噌     大さじ1
砂糖        大さじ1
料理酒       大さじ1

調理器具

・フライパン
・オーブン

作り方(所要時間30分)

1.肉みそをフライパンで炒める
2.ピザ生地に、肉みそ→キムチ→チーズの順に乗せる
3.チーズに焦げ目がつくくらい焼く(約5分)

ワンポイントアドバイス

・チーズとキムチの相性が良く合う料理です。
・ビールにもワインにも合うのでホームパーティーなどにどうぞ!!
・辛いのが苦手な方はチーズを増量すると辛味がかなり消えます。