• HOME
  • ジャガイモとキムチのチーズ焼き

材料(2人前)

ジャガイモ         2個
キムチ           100g
チーズ           100g

調理器具

・耐熱皿
・電子レンジ
・包丁、まな板
・オーブントースター

作り方(所要時間20分)

1.ジャガイモの皮をむき、1cm程度の輪切りにする。
2.耐熱皿に切ったジャガイモを並べ水を大さじ2程度まわしかけラップをし、電子レンジ600wで5分加熱する。
3.加熱したジャガイモを別の耐熱皿に並べ、キムチ、チーズの順で乗せる。
4.オーブントースター(グラタンモード)で5分くらい加熱する。
5.チーズに焼き目がついたら完成

ワンポイントアドバイス

・材料も少なく手軽に出来る料理です。
・おかずというよりビールやワインのアテになります。
・チーズは美味しいやつでやる。(1回目は安いのを使って失敗しました)