キムチ野菜ラーメンの材料


市販のラーメン           2個
ゆで卵               1個

もやし               1袋
ピーマン              1個
小松菜               1本
玉ねぎ               1/4個
しめじ               1/2個
えのき               1/2個
人参                少量
ほたるいか             少量
鶏ひき肉              100g
白菜キムチ             100g
水                 400cc

キムチ野菜ラーメンの調理器具

・包丁、まな板
・鍋

キムチ野菜ラーメンの作り方(調理時間30分)

1.野菜を一口サイズに切る。
2.鍋に水を入れ、もやしより下の材料を全て入れ10分間煮込む。
3.ラーメンスープの素を入れる。
4.別で湯がいておいた麺を器に入れ、玉子を盛り付け完成。

ワンポイントアドバイス

・具材はご自由に!余った野菜を使いましょう!!
・見栄えはしませんが、味は良し。
・野菜を美味しく、いっぱい食べれる料理は嬉しいですね。
・インスタントラーメンでも大丈夫です。サッポロ一番塩ラーメンとか美味しそうですね(^^♪