キムチ屋さんが作ったピリッと辛いが美味しいぽん酢

工場長日記

千林店のオープン準備に走り回っている毎日です

気づいたら、あと10日をきってるので焦りますけど

ラストスパート頑張ります!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以前紹介したピリ辛ぽん酢ですが、やっと商品化できました。

コンセプトは・・・

ぽん酢好きのキムチ屋さんが作った、ピリッと辛いぽん酢

ということで、商品名も

キムチ屋さんが作った
ピリッと辛いが美味しいぽん酢
にしました。


そのまんまやん!って声が聞こえてきそうですね(笑)

ただ、味のほうは、ぽん酢好きの僕が好みの味になるよう

改良に改良を重ねて作ったので自信があります

どんな味にしたかというと・・・

4種の果汁(ゆず、ゆこう、すだち、レモン)をふんだんに使って

爽やかな香りと上品な酸味に仕上げたぽん酢に

ヤンニョンジャンのうま味、唐辛子の辛味が

バランス良く配合できました

普通のぽん酢として鍋に使うのも良いですが

ただ酸っぱいだけじゃなく、色んな風味・うま味がありますので

サラダのドレッシングや豆腐にかけるだけでも

美味しくいただけます

特に、豚肉との相性がバツグンなんで豚シャブサラダなんかオススメですよ!

8月1日より、小売の各店舗とネットで

お買い求めいただけるようになりますので

興味のある方は宜しくお願いいたします。

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧