大阪鶴橋黄さんの手造りキムチが食べれるお店「たこ焼きやまちゃん」さんに行ってきました♪

工場長日記

  • HOME
  • ブログ
  • 工場長日記
  • 大阪鶴橋黄さんの手造りキムチが食べれるお店「たこ焼きやまちゃん」さんに行ってきました♪

年末に向けて仕事がどんどん増えてきています。
今はジェットコースターの頂上に上っている気分なんですよ。
誰にも迷惑をかけず、無事にこなせるのか不安でいっぱいでして・・。
始まれば開き直ってやるだけなんですが、そこまではグズグズ言わせてください(笑)

今日はお客様訪問シリーズ!!

大阪鶴橋黄さんの手造りキムチが食べれるお店「たこ焼きやまちゃん」さん

やまちゃんさんは大阪で複数店舗展開している人気たこ焼き店で、今回は大阪梅田にあるルクア店に行ってきました。
当社と違い、昔からメディア露出が凄いお店でミシュランも取得している有名店です。

阿倍野の方は下町情緒が溢れる店ですが、ルクア店は観光客が凄かったです。

海外からのお客さんも多く、あちこちで英語がとびかってました。
メニューは英語表記されてないですが、お客さんも店員さんもスマホ片手にコミュニケーションされていました。
お客さんも滞留することなく、どんどん回転するので行列していてもストレスを感じないのは見事ですね♪

このお店に来る前に立ち寄った有名なパンケーキ屋さんでは、全然回転しなくて真逆の感情を持ちました。
もっと早く提供してよ!!と思うオッちゃんには向かないゆったりとしたお店でしたので・・(笑)

大阪鶴橋黄さんの手造りキムチはたこ焼きでも活躍します

創作たこ焼きの「にらだれキムチたこ焼き」として活躍してます♪
にらだれの風味、キムチの辛味が、たこ焼きを引き立ててくれる商品です。

赤や緑が加わることで、彩りも良くなって美味しそうになりますよね♪
ソースやマヨネーズだけの味だと飽きてきますが、にらだれキムチを間に挟むことで沢山食べられました!!

自宅で食べるたこ焼きにキムチはおススメです

大阪の方は良く家で作ると言われるたこ焼き。
キムチは具材にしても美味しいですよ~!

タコだけでなく、チーズやコーンも良く使われますがキムチも仲間にいれてくださいね♪
キムチを入れる場合はキッチンばさみなどで細かく刻むと、より美味しく食べられるので是非挑戦してみてください!

最後に、たこ焼きやまちゃんさんは大阪の色んなところに店舗があります。
興味がある方は是非♪ → やまちゃんHP
キムチは一部店舗しかメニューにないので、その場合は「ヤングB(醤油+マヨネーズ)」がおススメです♪ 

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧