情報番組「めんたいワイド」で黄さんのキムチが紹介されました

工場長日記

最近、色んな方のおかげでメディア露出が増えております。
自社の力でないのは承知していますので、調子に乗ることがないようコツコツ頑張りますよ~!!

今日は九州で紹介された話を書きます。

情報番組「めんたいワイド」で黄さんのキムチが紹介されました

12月5日(火)に放送された「めんたいワイド」で黄さんのキムチを紹介していただきました。
事前連絡をいただき、こちらから資料を送っていたので放送を楽しみにしていましたが、九州地区限定でTVerもなし!!(涙)

番組HPに動画はないですが、静止画で紹介されています。
めんたいワイド

当社のお得意様であるスーパーロピア様がメインで紹介されていて、その中のおススメ商品として黄さんのキムチを紹介していただいています。
放送では扱っていただいるキムチをいくつか紹介していただいたみたいです。

大阪鶴橋黄さんの手造りらっきょキムチ

じわじわと好きな人が増えているらっきょキムチ。
大阪鶴橋黄さんの手造りらっきょキムチとは・・でも紹介したように、お漬物のらっきょうをキムチにした物です。

キムチのピリッとした辛みが来た後、甘酸っぱいらっきょうの味わい。
シャキシャキとした独特の食感。

日本人にうけるのは良く分かります♪

カレーライスの付け合わせでも良いですし、おつまみにも向いているキムチです。

大阪鶴橋黄さんの手造りれんこんキムチ

薄くスライスしたれんこんを特製の調味液で漬け込むことで、中に味がしみこんでいます。
らっきょキムチ同様、最初はキムチの味がきますが、ほんのり残る爽やかな後味が感じられるキムチです。

独特の食感が活きたキムチは、れんこん好きの方に大変好評をいただいてますよ~♪
れんこんのサクサク感って好きな人多いですもんね!

これとミンチ肉で豚キムチをすると美味しいので、今度レシピ紹介しますね♪

大阪鶴橋黄さんの手造りチャンジャ大根

チャンジャの独特の風味と割干大根のパリパリとした食感が美味しいキムチです♪
子供の頃に大好きだった「大根チャンジャ」を一般流通用にリメイクしました。

大根キムチとチャンジャを合わせてキムチにする事は、多くのキムチ屋さんで昔から行なわれています。
当社でも、僕が物心ついた頃にはあったので、だいぶ古くからある商品ですね♪

通常の様に、生の大根を使うと水分が邪魔して品質は安定しないため、割干大根を使用して販売しています。
割干大根のパリパリとした食感とチャンジャのコリコリとした食感のハーモニーが楽しめ美味しいですよ~!!

ご飯のお供や、ビールのつまみにもおススメですが、個人的にはお茶漬けのお供がベスト!!
これがあるとお茶漬けが食べたくなります♪

以上、静止画から読み取った放送内容を紹介しました(笑)

  • コメント ( 2 )

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  1. 駐在おやじ

    折角放送されたのに 実際には見れなかったんですね
    それは 残念です ><

    しかし ほんとメディアにちょくちょく出られるようになって
    ますます 繁栄される事でしょう ^^

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!
    メディア露出が無い!!とブーブー言ってた時期が懐かしいです♪
    大人の情報雑誌に載った話とかで大喜びしてましたよね(笑)

    初心を忘れず、コツコツと努力します!
    もちろん全然アクセスのなかった時期からの読者への感謝も忘れないです♪

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